つくるたべる

c0134861_8455266.jpgc0134861_8452074.jpg











c0134861_8444767.jpgc0134861_844973.jpg











c0134861_8491445.jpgc0134861_8481151.jpg


















鹿児島から届いた筍は天ぷらに。
夫の好きなマイフライを差し入れに。
二次発酵中のミルクパン。
自家製ローズマリーをのせてやいたじゃがいも。
ごまたっぷりの豆乳食パン。
あさみと遊んだ月曜の青空。


昔はせかせかしてた。
今はせっせとなにかしてて
せかせかとせっせは全然ちがってて
形とか味とか香りも違う。


今日は
はなちゃんに会うし
チャキにも会えるー
夫が貰ってきたタラの芽を天ぷらにしたい。
ワラビのあくぬきがまってる。
楽しみっていろいろある。
[PR]

by tomomixphoto | 2011-04-28 09:30