うどんの日

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煮込みうどんをつくった。


我が家では

元気になりたい時
元気づけたい時 

に食べる。

風邪をひいたときもおかゆの次はこれを食べる。
風邪をひきそうなときもこれを食べる。

試合にまけた時
悲しいことがあった時
そんなときにも食べる。


おかあさんが元気だったころよく作ってくれてた
たまにおとうさんも作ってくれる

今はわたしが作る側だけれども
このうどんの威力は衰えない。


レシピはなし。適当。
というか、ダイナミックに作る。


大きな鍋いっぱいに作る。

中身はその日あるものでよい。
鶏とありったけの野菜を入れる。
うどん入れる。煮込む。
大量のねぎを入れる。終わり。

ただそれだけ。

そして最後に「元気になりますように」を入れる。

これがポイント。
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by tomomixphoto | 2008-02-04 21:40